TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB (dalam operasional di kitchen)
"Tugas dan tanggung jawab head cook"
A) urain tugas :
1> mengawasi kelancaran kerja di kitchen department secara keseluruhan.
2> menjaga hubungan baik dengan department lain.
3> membuat daftar pembelian barang yang di butuh kan untuk kelancaran operasional kitchen.
4> menyusun daftar menu sesuai intruksi dari head chef
5> membuat laporan-laporan dan ide-ide dengan tujuan untuk mencapai target yang di ingin kan.
6> membantu head chef menjaga food cost.
7> bersama head chef melaksana kan perhitungan food cost setiap bulannya.
8> mengontrol area dapur dan sekitarnya.
9> menyusun jadwal kerja atau shift karyawan bersama dengan head chef.
10> bersedia melaksana kan tugas dan intruksi yang di berikan atasan.
11> bekerja sama dengan head chef dalam mengawasi proses pengolahan makanan di dapur
12> bersedia menggantikan head chef apa bila sedang menjalankan tugas luar.
B) wewenang :
1> berwewenang untuk mengawasi kelancaran kerja di kitchen secara keseluruhan.
C) tanggung jawab :
1> bertanggung jawab atas seluruh staf dan seluruh area dapur.
2> bertanggung jawab atas proses pengadaan makanan.
D) peranan :
1> menggantikan tugas -tugas head chef pada saat tidak berada di tempat.
2> mengawasi pekerjaan dapur untuk mencapai tujuan (goll) yg sudah di tentukan head chef.
" TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB COOK "
Tugas :
sebagai juru masak yang mengelola makanan mentah menjadi makanan yang dapat di sajikan.
Uraian tugas :
1> memiliki pengetahuan tentang makanan.
2> creative dalam mengelolah makanan dan masakan.
3> memelihara kebersihan lingkungan kerja.
4> memelihara kebersihan tempat penyimpanan makanan(upright chiller,undercounter,show case,Dll)
5> menjaga/merawat ketersedian alat-alat dapur.
Tanggung jawab :
Bertanggung jawab atas setiap masakan yang di buat sesuai dengan intruksi atasan.
" TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB COOK HELPER "
Tugas :
Mepersiapkan bahan-bahan makanan yang akan di olah.
Uraian tugas :
1> membantu cook dalam mengelolah makanan.
2> bersedia membantu setiap bagian,apa bila sedang di butuh kan.
3> memelihara kebersihan lingkungan kerja.
4> memelihara kebersihan tempat penyimpanan ( upright chiller,undercounter,show case,dll)
Tanggung jawab :
Bertanggung jawab atas persiapan bahan yang akan di gunakan.
" TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB STEWARD "
Tugas :
A. Membersihkan semua area dapur,meliputi,lantai,tembok dinding dan lain sebagainya.
B. Membantu menyediahkan alat-alat dapur yang akan di gunakan (work,pan,cutting board,dll)
C. Membersih kan dan mencuci alat-alat setelah di pakai tamu (gelas,piring,sendok,garpu,dll) dan alat-alat dapur.
Komentar
Posting Komentar