TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB (dalam operasional di kitchen)


"Tugas dan tanggung jawab head cook"


A) urain tugas :
 1> mengawasi kelancaran kerja di kitchen  department secara keseluruhan.
 2> menjaga hubungan baik dengan  department lain.
 3> membuat daftar pembelian barang yang  di butuh kan untuk kelancaran operasional  kitchen.
 4> menyusun daftar menu sesuai intruksi  dari head chef
 5> membuat laporan-laporan dan ide-ide  dengan tujuan untuk mencapai target yang  di ingin kan.
 6> membantu head chef menjaga food cost.
 7> bersama head chef melaksana kan  perhitungan food cost setiap bulannya.
 8> mengontrol area dapur dan sekitarnya.
 9> menyusun jadwal kerja atau shift  karyawan bersama dengan head chef.
 10> bersedia melaksana kan tugas dan  intruksi yang di berikan atasan.
 11> bekerja sama dengan head chef dalam  mengawasi proses pengolahan makanan di  dapur
 12> bersedia menggantikan head chef apa  bila sedang menjalankan tugas luar.

B) wewenang :
 1> berwewenang untuk mengawasi      kelancaran kerja di kitchen secara      keseluruhan.

C) tanggung jawab :
 1> bertanggung jawab atas seluruh staf  dan seluruh area dapur.
 2> bertanggung jawab atas proses  pengadaan makanan.

D) peranan :
 1> menggantikan tugas -tugas head chef  pada saat tidak berada di tempat.
 2> mengawasi pekerjaan dapur untuk  mencapai tujuan (goll) yg sudah di  tentukan head chef.


" TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB COOK "

Tugas :
 sebagai juru masak yang mengelola    makanan mentah menjadi makanan yang    dapat di sajikan.

Uraian tugas :
 1> memiliki pengetahuan tentang  makanan.
 2> creative dalam mengelolah makanan  dan masakan.
 3> memelihara kebersihan lingkungan  kerja.
 4> memelihara kebersihan tempat  penyimpanan makanan(upright  chiller,undercounter,show case,Dll)
 5> menjaga/merawat ketersedian alat-alat  dapur.

Tanggung jawab :
 Bertanggung jawab atas setiap masakan  yang di buat sesuai dengan intruksi atasan.

" TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB COOK  HELPER "

Tugas :
 Mepersiapkan bahan-bahan makanan yang  akan di olah.

Uraian tugas :
 1> membantu cook dalam mengelolah  makanan.
 2> bersedia membantu setiap bagian,apa  bila sedang di butuh kan.
 3> memelihara kebersihan lingkungan  kerja.
 4> memelihara kebersihan tempat  penyimpanan ( upright  chiller,undercounter,show case,dll)

Tanggung jawab :
 Bertanggung jawab atas persiapan bahan  yang akan di gunakan.

" TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB STEWARD "
Tugas :
 A. Membersihkan semua area  dapur,meliputi,lantai,tembok dinding dan  lain sebagainya.
 B. Membantu menyediahkan alat-alat  dapur yang akan di gunakan  (work,pan,cutting board,dll)
 C. Membersih kan dan mencuci alat-alat  setelah di pakai tamu  (gelas,piring,sendok,garpu,dll) dan alat-alat  dapur.

Komentar

Postingan Populer